2006年10月28日
一刻堂にて、
昨日は練習を早めに切り上げ高砂のA先生のお店へ。
そこにはすでに研究団体NRKの皆さんがあつまっている。
理容師さんは何店舗か集まって練習会をしたり、メーカー講習会を開いたりする研究グループを作っているのだ。
今回は我が研究団体ヘアースタイリッシュクラブのK先生ともにNRKの先生方と先日、九電記念体育館で行われたコンクールの話やこれからの理容業界ついて話し合うために違う団体ながら一緒に飲みにいくことになったのだ~!!って昨日から飲み連チャンだ・・・(汗)
今日のお店は清川にある『柳町一刻堂』。福岡を代表する居酒屋だ☆

まずはビールで乾杯♪小鉢系から始まり、イクラ盛り、豚の紅茶煮、お刺身と、どんどん料理が運ばれてくる。お皿もかっこいいし何を食べてもハズレ無し!!さらに茶碗蒸し、地鶏のもも焼きと続き、焼酎もガンガン入りだす・・・さすがにお腹もいっぱいになってきた。


穴子のフライと牡蠣フライが出てそろそろ〆かとおもいきや、
カセットコンロが運ばれて本日のメインは、味噌仕立てのアンコウ鍋だ!!
毎回思うがお客様の想像を軽く超えてくる所にここの繁盛の秘密が隠されていると思う。 単品で頼むと全部で一体いくらになるんだろう。
話も盛り上がり2次会、3次会と続いていく!!
終わってみれば朝の5時!?みんな元気だ!!頑張ってる人は底抜けにパワフルだ!!
だけど今日はさすがにバテちった☆
そこにはすでに研究団体NRKの皆さんがあつまっている。
理容師さんは何店舗か集まって練習会をしたり、メーカー講習会を開いたりする研究グループを作っているのだ。
今回は我が研究団体ヘアースタイリッシュクラブのK先生ともにNRKの先生方と先日、九電記念体育館で行われたコンクールの話やこれからの理容業界ついて話し合うために違う団体ながら一緒に飲みにいくことになったのだ~!!って昨日から飲み連チャンだ・・・(汗)
今日のお店は清川にある『柳町一刻堂』。福岡を代表する居酒屋だ☆

まずはビールで乾杯♪小鉢系から始まり、イクラ盛り、豚の紅茶煮、お刺身と、どんどん料理が運ばれてくる。お皿もかっこいいし何を食べてもハズレ無し!!さらに茶碗蒸し、地鶏のもも焼きと続き、焼酎もガンガン入りだす・・・さすがにお腹もいっぱいになってきた。


穴子のフライと牡蠣フライが出てそろそろ〆かとおもいきや、
カセットコンロが運ばれて本日のメインは、味噌仕立てのアンコウ鍋だ!!
毎回思うがお客様の想像を軽く超えてくる所にここの繁盛の秘密が隠されていると思う。 単品で頼むと全部で一体いくらになるんだろう。
話も盛り上がり2次会、3次会と続いていく!!
終わってみれば朝の5時!?みんな元気だ!!頑張ってる人は底抜けにパワフルだ!!
だけど今日はさすがにバテちった☆
Posted by バーバー☆スタイル at 00:21│Comments(0)
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